НОВОСТИ

2022

Ленинградский рок-н-ролл. «Золотой век»

Издание, выпущенное в нашей типографии, посвящено особому времени в новейшей истории Ленинграда-Петербурга. Время тяжких для страны перемен, время утраты великой страны. Время, неразрывно связанное с Ленинградским рок клубом. Ленинградский рок-н-ролл стал уникальным явлением в культуре. Имена рокеров из «поколения дворников и сторожей» были известны всем молодым людям в СССР! Альбом создан, чтобы запечатлеть в нашей памяти и в истории культуры их удивительные, вдохновенные лица. Эта книга – «…не по прошлому ностальгия, ностальгия – по настоящему!» (А.Вознесенский)

Архитектор Александр Лишневский

Книга-альбом, выпущенная в нашей типографии, посвящена неординарному архитектору Александру Львовичу Лишневскому. Многие из построенных им в Петербурге зданий стали «визитными карточками» города.

Наше издание сразу же попало в разряд бестселлеров – книга стала лучшим изданием по архитектуре 2021 года. В нее вошло около 300 цветных и черно-белых иллюстраций, включающих современную фотосъемку построек архитектора в Петербурге, а также репродукции проектных и фиксационных чертежей из архивов городов Санкт-Петербурга и Кропивницкого. Большая часть из этих материалов публикуется впервые. Помимо подробного исследования творчества архитектора А. Л. Лишневского, в издание помещены полный каталог его построек и проектов, биохроника зодчего, сведения о его потомках, библиография, именной и предметный указатели.

«Несбывшийся Петербург»

Совместно с Государственным музеем истории издана книга об архитектурных проектах начала ХХ века, которые могли бы кардинально изменить привычный облик старого Петербурга, но по тем или иным причинам не были реализованы. В книге «Несбывшийся Петербург» представлены наиболее интересные из этих проектов. Открывая для себя по-новому петербургских зодчих, читатель может представить, как мог бы выглядеть тот или иной проект в городской среде. Для этого в книге использованы рисунки архитектурных объектов, отпечатанные на прозрачной кальке. Они накладываются на современные фотографии мест, в которых предполагалось реализовать проекты. Так книга говорит с читателем на языке вдохновения и создает пространство возможного.